La gastronomía ecuatoriana es muy rica y diversa así para cada una de las festividades tradicionales existe una comida representativa, la semana santa no es la excepción y en esta la Fanesca es aquel manjar con el que todos los ecuatorianos nos deleitamos
Uno de los ritos de la Semana Santa es el no comer carne, por lo que Elena Riofrío /propietaria de Rica Fritada empezó hace una década con la preparación de la Fanesca el plato insigne de esta conmemoración religioso ya que cuando los turistas visitan Guano en esta fecha no encontraban que servirse.
Se sirve con rodajas de huevo cocinado, empanaditas de harina, madurito frito y con el bacalao, que representa la multiplicidad de la comida que en su día dio Jesús.
Así la jornada de preparación empieza desde la noche anterior a la cocción y conlleva un duro trabajo, aqui te presentamos las fotografías de la misma:
Conoce a quiénes se rinde homenaje con esta delicia y además como es el proceso de elaboración y sus ingredientes:
Para conocer más de este plato típico vistamos a Elena Riofrío, quien la elabora por más de una década en salón Rica Fritada ubicado en las calles Agustín Dávalos entre Asunción y León Hidalgo, y este año para complacer a su clientela la viene preparando desde el viernes anterior y lo podrán disfrutar hasta el próximo 2 de Abril.
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