· 

Cerveza artesanal nevada, un homenaje al campo


 

"Nevada Cerveza Artesanal" nace en el 2019 como un proyecto dentro de las aulas universitarias y ante la falta de empleo en el Ecuador se convierte en emprendimiento que busca romper el círculo vicioso de la explotación laborar y colaborar con el desarrollo de agricultores y campesinos

 

Cristian Zúñiga/Propietario de Nevada comentó que ante la falta de iniciativa y conciencia hay muchos profesionales que se dedican a trabajar para una persona y son víctimas de explotación, que estos años en el mercado han sido muy fuertes y competitivos con las otras cervecerías; pero hay que seguir en la lucha y  no desmayar.

 

 

 

 

Así, Nevada es una cerveza elaborada de manera 100% artesanal en un proceso que contempla 29 días para poder ser bebida, mismo que tiene las siguientes etapas:

 

 

  • 1. Recepción de materia prima, en esta se consideran todos los ingredientes que llevará la bebida; en esta etapa inicial destaca la elección del agua ya que de acuerdo a su Ph, se elaborará un estilo de cerveza distinto; la negra será con un agua dura, la roja y rubia se las realiza con una más blanda.
  •  
  • 2. Molido, en este se rompe el grano para generar polvo y cascarilla
  •  
  • 3. Macerado, en el que ha diferentes temperaturas las maltas van soltando sus azúcares.
  •  
  • 4. Cocción, es el hervido de la cerveza en el que se incorporan los lúpulos de amargor, sabor y olor.
  •  
  • 5. enfriamiento, se produce un shock térmico para eliminar impurezas.
  •  
  • 6. fermentación, se da en la cámara de fermentado a una temperatura de18 a 25º por un lapso de 7 días.
  •  
  • 7. Maduración, se puede dar en botella o en barril.
  •  
  • 8. Embotellamiento.

Mira aquí las fotografias de este arduo trabajo.

 Por otro lado, la gama para clasificar a la cerveza es bastante amplia; así la manera más sencilla de hacerlo es a través de sus estilos, por lo que en Cervecería Artesanal se trabaja con cuatro tipos de esta exquisita bebida.

 

  • Ipa- estilo rubia con toques cítricos por los lúpulos que se utiliza
  •  
  • Irish Red- estilo Roja con toques de caramelo
  •  
  • Black Porter – negra, estilo inglesa con 5.5 grados alcohólicos con aroma a café por sus maltas tostadas.
  •  
  • Y el producto insigne de esta cervecería es la denominada Purple Beer, una cerveza morada con una receta propia que lleva maltas a base de maíz morado y cebada. Está nació en la el día de los difuntos y se convierte en una alternativa para el empleo del producto tradicional de esta fecha, el maíz morado.

 

Ponle ojo a nuestros datos cerveceros y a cada a cada presentación de Nevada:

Conoce como se realiza todo el procedimiento en nuestro video aquí:

CONTÁCTANOS

TELÉFONO: 0987825439

DIRECCIÓN: Agustín Dávalos y Colón 

 

Siguenos en:

 

Contenidos con Licencia Creative Commons CC BY NC SA.